É possível migrar do Blogger para o WordPress.org?

Qulquer um que queira criar um blog mais profissional e que originalmente começou usando a plataforma Blogger (Google Blogs), eventualmente pensará na possibilidade de migrar para o WordPress.org que precisa de um domínio e hospedagem próprias. Aqui vamos mostrar alguns tutoriais para te ajudar nesse processo.

Sim, é possível migrar do Blogger para o WordPress sem o menor risco para o seu Blog. Nenhum conteúdo será perdido, nem mesmo os comentários. Além disso o formato dos links, endereços e URLs podem continuar iguais, fazendo com que seu blog não perca visitas ou indexação nos mecanismos de busca.

A única coisa que não é compatível entre as duas plataformas e não é possível migrar será o layout, o template do Blogger. Assim você terá de encontrar um novo layout, que no WP é chamado de Tema (Theme) ou contratar um webdesigner para criar um para você.

Há uma vantagem que, mesmo depois de migrar para o WordPress, seu blog no Blogger continuará existindo. Não é preciso deletar o antigo blog. Desse modo você pode migrar seu blog e, só quando tudo estiver funcionando perfeitamente, ativar o blog em seu novo local.

Uma sugestão é fazer testes antes de migrar em definitivo. É possível fazer simulações de como migrar do Blogger para o WordPress e usar esse sistema dentro do seu computador:

Aqui em nosso serviço de Hospedagem, além de receber suporte nesse processo de migração, você ainda pode ter um endereço temporário para fazer toda a migração do seu blog que está no Blogger para o WordPress, sem precisar desativar o blog. Com esse endereço temporário basta seguir os passos do nosso tutorial para ter seu blog funcionando:

Só depois que tudo estiver certo e funcionando que você redireciona o domínio do blog para o seu novo local já configurado e funcionando. Seu blog não fica fora do ar e funciona por completo.